Главный вопрос современности: КТО победит в Четвертой мировой войне?

«Война есть вина, но она также есть и искупление вины. В ней неправедная, грешная злая жизнь возносится на крест»

Николай Бердяев. Мысли о природе войны.

 

            Российские граждане с растущей тревогой наблюдают ход мировых событий как явных предвестников новой мировой войны. Действительно, как можно понять недавний «пролет» американских стратегических бомбардировщиков в 20 километрах от российской границы с отработкой бомбометания, имитирующего ядерные заряды? Только как однозначную подготовку к началу мировой войны с ядерным ударом по современной России. Действительная реализация подобных планов нашими геополитическими противниками будет означать катастрофу для всего человечества, так как ответный удар России будет не менее разрушительным по мощи, чем у западного агрессора.

            Столь катастрофический характер грядущей мировой войны понимают, конечно, и наши противники, безумно планируя поживиться в результате своей «победы» от российских богатств, но допуская применение ядерного оружия в «экстремальном случае» своего явного поражения при ведении войны обычными средствами. Реально они думают достичь боевого успеха в результате технического совершенства своих обычных вооружений и количественного превосходства населения объединенной Европы над российской гражданской массой. Но еще больше они надеются, что их победа будет достигнута «мирными средствами», что значительных боевых столкновений не будет, а их триумф станет итогом экономического, политического и идеологического удушения России.

            Эти «мирные настроения» наших западных соседей по Европейскому дому служат отголоском их «бескровной победы» в Третьей мировой войне конца 80-х – начала 90-х годов прошлого века, когда Советский Союз сам рухнул без какого-либо военного сопротивления, идеологически подточенный изнутри, когда главным средством подавления его боевой мощи оказалось идеологическое оружие. Надо откровенно признаться самим себе в том, что эту Третью мировую войну мы напрочь проиграли, результатом чего стала гибель нашей советской родины. Если две мировые войны ХХ века носили вооруженно-боевой характер, то Третья мировая война начала нашего века оказалась бескровно-идеологическим сражением, на деле продемонстрировав всю «мощь», эффективность применения идеологического оружия в уничтожении СССР.

            Планируемая ныне Западом Четвертая мировая война также будет носить, судя по всему, идеологический характер, когда ее результат окажется зависимым от идейной оснащенности противоборствующих сторон. «К сожалению, Кремль не постиг этой «идеологической особенности» современных вариантов Мировой войны, не уяснил идеологическую направленность предстоящей схватки и потому 30 лет хранил в основах Конституции РФ запрет на государственную идеологию, содействуя врагам в подрыве духовных устоев российского общества. Поэтому руководство страны должно в экстренном порядке изъять из положений Российской Конституции запрет на государственную идеологию и предложить россиянам проработанную идеологическую платформу исторической жизни российского социума, сказать им, наконец, откуда и куда мы идем» (Л.А. Гореликов, Час пробил: у России должна быть общенациональная идеология // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.27411, 11.11.2021). В условиях крайней этно-культурной и социально-классовой разнородности российского общества формулировка общенациональной идеологии становится важнейшим показателем его нравственной сплоченности и готовности к отпору вражеской агрессии. Признавая «разумную целостность» бытия главным свойством объективной реальности, мы утверждаем определяющей идеологией Русского мира в условиях глобализации человеческого сообщества концептуальную систему «ноосферизма», которая и должна вывести Россию в «идейные лидеры» глобального социума, обеспечить ей победу в историческом споре с геополитическим противником. Современная Западная цивилизация во главе США, веруя в свою исключительность, сделает все, чтобы не допустить этого, перейдя в итоге от силы убеждений к убеждению силой оружия, в конечном счете –  ядерного.

            Конечно, у России найдутся аналогичные средства для ответного удара: но обмен ядерными ударами грозит человечеству гибелью, чего ни в коем случае нельзя допустить. Поскольку Россия исповедует в системе ноосферизма «культ Разума», постольку она должна оказаться в научном плане «на голову выше» Западной цивилизации. Концептуальный прорыв Российского социума в определении законов целостного «мирового разума» был намечен мной тридцать лет назад депонированной работой «Возраст космологического расширения Вселенной в свете некоторых философских допущений» (М-во просвещения УССР, Криворож. гос. пед. ин-т. – Кривой Рог, 1990. – Деп. в ИНИОН АН СССР 18.01.90, № 40730). Тогда советские ученые не заметили открывающиеся в данной статье перспективы и поплатились за это крайне трагическим образом: вскоре СССР исчез с карты мира. Надеюсь, что ныне российская наука не пройдет мимо моего открытия и сможет подняться в постижении мировой целостности значительно выше научных достижений Запада: в противном случае «нравственный беспредел» США уничтожит все человечество в ядерном безумии Четвертой мировой войны.

            И пусть уважаемые коллеги не расценивают мое утверждение как завышенную оценку полученных мной научных результатов: все тривиально просто. Чтобы достичь победы над врагом, Россия должна быть «на голову выше» его в интеллектуальном плане. На сегодняшний день лишь полученные мной результаты в измерении «возраста Вселенной», вполне обоснованные сугубо эмпирическим, чисто научным путем, обозначают такую высоту, свидетельствуя, что в 21 столетии завершается эпоха развития человечества во времени. Такое завершение «темпоральной истории» человечества говорит, что дальше для него начинается эпоха покорения Космоса, освоения мирового пространства.

            Первым шагом в освоении Космоса стало мое объяснение его «темноты» как результата предельного, максимального «ускорения» в распространении электромагнитного излучения небесных светил, когда предшествующие в излучениях импульсы, распространяясь с «абсолютным ускорением», удаляются от последующих с величиной перемещения большей, чем «световые параметры» электромагнитных колебаний, разрывая их своей ускоряющейся динамикой. Таким образом, констатация неизменного регламента генезиса бытия во времени, зафиксированная конечной «нулевой» точкой процессов темпорального ускорения и обозначившая подлинный возраст Вселенной, признание действительности неэвклидовой структуры мирового пространства изогнутых линий и утверждение предельной величины космических взаимодействий в реальности распространения электромагнитного излучения с величиной ускорения в 300000 км/сек2 (триста тысяч километров в секунду в квадрате) служат исходными прорывными положениями новой научной картины мира (См.: Л.А. Гореликов, Темпоральные основы развития мировой целостности // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.16879, 10.10.2011). На основании этих фундаментальных революционных утверждений должны быть разработаны в дальнейшем теоретические модели более конкретных физических процессов.

            Только полная проработка этой новой НКМ обеспечит достаточное научное превосходство России над агрессивными устремлениями США. Дело «за малым»: за переходом от слов к делу в разработке новой научной картины мира.

 

Л.А.Гореликов – д.ф.н. РФ и Украины, профессор, академик Ноосферной общественной академии наук

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован