30 июня 2008
1092

Главой Чапаевска стал представитель `Единой России`

Выдвиженец от "Единой России" Дмитрий Блынский одержал победу на выборах главы Чапаевска в Самарской области, набрав 52,52% голосов, передает "Интерфакс".

"За Блынского проголосовало 11 тыс. 460 человек. Всего в выборах приняло участие 21 тыс. 819 человек, то есть 37,32% от общего числа зарегистрированных избирателей жителей Чапаевска", - сообщили в избирательной комиссии Чапаевска.

На втором месте оказался самовыдвиженец Николай Богатырев. Он набрал 9 тыс. 626 голосов, то есть 44,12% от общего числа голосовавших.

Третье место по итогам голосования занял временно неработающий самовыдвиженец Виталий Моисеевнко, за которого проголосовал 201 человек, или 0,92% от числа проголосовавших избирателей.

Как сообщалось, ранее в СМИ появилась информация о том, что мэр Чапаевска Николай Малахов якобы предложил ликвидировать город из-за плохой экологической ситуации. Малахов опроверг эти сообщения, однако через несколько дней подал в отставку.

В 1909 году в Самарской области был построен завод по производству взрывчатых веществ. Впоследствии около завода начали строить жилые районы для рабочих, через 20 лет был основан город, который назвали Чапаевск. В 90-е годы большая часть предприятия закрылась. В 2000 году Росприроднадзор признал Чапаевск "городом экологического бедствия", в 2005 году этот статус был снят.

Росбалт, 30/06/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован