05 августа 2008
935

Главой Департамента развития медпомощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития России назначена Валентина Широкова

Директором Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития России назначена Валентина Широкова. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Комментируя задачи департамента Валентина Широкова отметила, что "необходимо выработать комплексный подход к развитию системы охраны здоровья и оказания медицинской помощи матери и ребенку, пересмотреть и объединить все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы". Специалист подчеркнула, что ключевые задачи в этой сфере - снижение детской смертности и повышение качества оказываемой медицинской помощи. "Фактически надо, взяв за основу самое лучшее из накопленного ранее опыта, отстраивать педиатрическую службу и службу родовспоможения по всей стране", - сказала Широкова.

Валентина Ивановна Широкова родилась 19 ноября 1952 г. в Армении. В 1976 г. окончила Крымский Государственный медицинский институт. Кандидат медицинских наук. Начав трудовой путь с должности врача-педиатра, в 1984 г. Валентина Широкова пришла в Центр охраны здоровья матери и ребенка /г. Севастополь/, где 13 лет проработала замглавного врача. В течение последних десяти лет Валентина Ивановна работала в заместителем главного врача по медицинской части детской клинической больнице N 38 - Центр экологической педиатрии /Москва/.

05.08.2008
www.ami-tass.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован