28 марта 2006
2361

Главой Кизеловского района стал Игорь Штэник

Второй тур выборов главы района состоялся в Кизеле в воскресенье, 26 марта. Две недели назад, в первом туре, наибольшее количество голосов среди четырех кандидатов - 42 процента - набрал действующий глава района Александр Гаврилов. Он на одиннадцать процентов опередил своего ближайшего "преследователя" - генерального директора ЗАО "Сервисное строительство" Игоря Штэника. Оба кандидата вышли во второй тур.
Как сообщает ИА "Верхнекамье", с перевесом в 97 голосов победил Игорь Штэник. Он набрал 47,25 процента голосов и избирателей. У Александра Гаврилова 46, 51 процента голосов. Явка избирателей составила 51,7 процента. По словам Валентины Годиной, никаких нарушений в проведении выборов не зафиксировано, жалобы от кандидатов и наблюдателей в избирком тоже не поступали.
По мнению главы Кизеловского городского поселения Юрия Рылова, ход предвыборной кампании был далек от идеального, и "чистыми" выборы назвать нельзя. Тем не менее, они признаны состоявшимися.
- Естественно, я внимательно следил на ходом выборов, - говорит Юрий Рылов . - Их исход мне был небезразличен. Хотя я готовился к любому повороту событий. Я ожидал острой борьбы и предполагал, что соперников разделит считанное количество голосов. Так и получилось: отрыв составил менее сотни голосов. Игорь Штэник возглавлял предприятие, на котором я трудился до избрания главой Кизеловского поселения, поэтому, я думаю, мы найдем с ним общий язык.

28.03.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован