Эксклюзив
10 июня 2019
192

Главред «Медузы»: «Мы недооценили опасность угроз в адрес Ивана Голунова

Main c1d9fd39 87cd 4614 a8d2 a42ed45eab9f

Главный редактор издания «Медуза» в эфире радио Sputnik подтвердил, что в последние месяцы Ивану Голунову поступали угрозы. По словам Ивана Колпакова, журналист занимался серьезными расследованиями. Героями публикаций Ивана Голунова были высокопоставленные чиновники, силовики и «бандиты». Ранее СМИ сообщили, что экспертиза не выявило следов наркотиков в анализах журналиста. Сейчас Иван Голунов находится под домашним арестом по обвинению в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. В суде он заявил, что не признаёт вину, никогда не употреблял и не торговал наркотиками.

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков в эфире радио Sputnik заявил, что знает журналиста много лет, и к наркотикам он не имел и не имеет отношения.

«Я с ним знаком несколько лет, я знаю людей, которые с ним знакомы много-много лет. Как вы понимаете, очень трудно скрыть факт приема наркотиков, особенно, если у тебя не все в порядке со здоровьем. Иван не то, что не наркоман, он даже алкоголь не употреблял. Не употреблял наркотики и никогда в жизни не занимался их распространением. Этот человек занимался расследованиями, он никогда не будет подставляться», - отметил Иван Колпаков.

По его словам, угрозы в адрес журналиста были давно.

«У нас было несколько основных версий, связанных с его расследованиями. Одна из версий подтверждается угрозами, которые ему поступали на протяжении последних нескольких месяцев. Об этом знало руководство «Медузы», но мы возможно недооценили опасность этих угроз, мы тогда решили, что нужно действовать осторожно, следить за собой. Хотя сейчас мы жалеем о том, что можно, наверное, было еще что-то предпринять для того, чтобы обезопасить его», - сказал главный редактор.


«Медуза» планирует закончить последнее расследование Ивана Голунова, а так же призывает коллег помочь изданию расследовать преследование журналиста.

«Редакция планирует закончить последнее расследование Вани, это, во-первых. Во-вторых, мы хотим поговорить с нашими коллегами из других изданий, которые занимаются расследованиями, и у которых очень высокая репутация именно в сфере расследовательской журналистики для того, 
чтобы подключить их к работе и над последним расследованием Ивана, и к расследованию истории его преследования. Мы уверены, что это преследование было инспирировано из вне. Но это слишком голословно звучит, нельзя останавливаться на этом утверждении. Вся информация, которой мы владеем, нуждается в проверке. Нужно разговаривать с источниками, нужно идти «в поле» и отдельно это расследовать», - сказал Иван Колпаков.
 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован