29 мая 2002
1023

Главы европейских счетных палат настаивают на повышении роли высшего контрольно-ревизионного органа в ходе подготовки федерального бюджета России.

Главы европейских счетных палат настаивают на повышении роли высшего контрольно-ревизионного органа в ходе подготовки федерального бюджета России. Как передает РИА "Новости", этот вопрос рассмотрели в среду, 29 мая, участники 5-го конгресса Европейской организации высших органов финансового контроля (ЕВРОСАИ) в Москве.
По словам президента Федеральной Счетной палаты Германии Дитера Энгельса, чем раньше высший контрольно-ревизионный орган включится в процесс консультаций по вопросам бюджета, тем "больше становятся его шансы повлиять на содержание самого бюджета". По этой причине, сказал Энгельс на конгрессе, "в интересах самого высшего контрольно-ревизионного органа - оказать свое влияние уже на стадии разработки проекта бюджета правительством".
Как считает Дитер Энгельс, "выглядело бы вполне логично, если бы в сферу компетентности высшего контрольно-ревизионного органа входила проверка тех перспективных оценок, на основе которых составляется предварительная смета самого бюджета, то есть проверка сведений и предположений об экономическом росте, налоговых поступлениях, уровне занятости населения".
Заместитель председателя Счетной палаты России Александр Семиколенных со своей стороны отметил, что Счетная палаты России, в соответствии с Бюджетным кодексом, в течение последних двух лет осуществляет предварительный контроль за формированием федерального бюджета. Счетная палата также готовит заключение на проектглавного финансового документа страны.
"Обеспечение единой системы контроля за формированием и исполнением федерального бюджета на всех его стадиях дает достаточно полное представление о недостатках и проблемах бюджетного процесса, позволяет выявить скрытые резервы бюджета,указывать на пути более рационального использования бюджетных средств", - подчеркнул Александр Семиколенных.

29.05.2002
http://www.regions.ru/news/763713/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован