16 февраля 2006
1092

Главы правительств Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам высказались за активизацию торгово-экономического сотрудничества.

Как сообщил Председатель Правительства РФ М.Фрадков, находящийся с официальным визитом во Вьетнаме, двусторонней межправительственной комиссии дано поручение разработать соответствующий план мероприятий.

Стороны отметили, что товарооборот России и Вьетнама превысил один миллиард долларов. Как подчеркнул М.Фрадков в ходе переговоров с вьетнамским премьер-министром Фан Ван Кхаем, Вьетнам является для России стратегическим партнером в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
На пресс-конференции по итогам переговоров М.Фрадков пояснил, что план активизации сотрудничества двух стран должен предусматривать новые совместные проекты в нефтегазовой сфере, высоких технологиях, космической промышленности, машиностроении, атомной энергетике. Это будет способствовать росту взаимных инвестиций и созданию благоприятных условий для работы российских предприятий во Вьетнаме и вьетнамских - в России.
М.Фрадков объявил о желании России участвовать в сооружении во Вьетнаме гидро- и атомных электростанций. В частности, Россия заинтересована в участии в тендере на сооружение ГЭС "Шонла". Кроме того, по словам российского премьер-министра, российские компании могли бы принять участие в сооружении первой АЭС во Вьетнаме.
Премьер-министры России и Вьетнама также договорились поручить экспертам двух стран проработать вопрос о судьбе совместного предприятия "Вьетсовпетро".
Правительства России и Вьетнама заключили соглашения по борьбе с наркотиками и сотрудничеству в сфере образования.
Председатель Правительства Российской Федерации М.Фрадков высоко оценил результаты российско-вьетнамской межправительственной встречи в Ханое.

16.02.2006
http://www.government.ru/government/governmentactivity/insiderfgovernment/archive/2006/02/16/9218867.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован