28 сентября 2004
193

Глазьев: меня решили скомпрометировать представители партии власти

Суд отклонил исковое заявление, касающееся снятия депутатских полномочий с лидера движения `За достойную жизнь` Сергея Глазьева. Об этом сообщил пресс-секретарь Глазьева Сергей Ткачук. Данное решение, по его словам, было принято на судебном заседании в понедельник.

Жительница Наро-Фоминска Татьяна Печенкина подала судебный иск с тербованием отменить как незаконное решение окружной избирательной комиссии по Подольскому одномандатному округу No113, зарегистрировавшей Глазьева кандидатом в депутаты. По мнению истицы, он нарушил закон о финансировании избирательной кампании. По словам Печенкиной, на проведение избирательной кампании помимо средств избирательного фонда было израсходовано 2,562 млн рублей, что превышает 10% от размера фонда и является нарушением законодательства.


В своем исковом заявлении женщина утверждала, что эти деньги Глазьев израсходовал на сбор подписей, на ведение
предвыборной агитации через СМИ, а также на выпуск и распространение печатных агитационных материалов. Истица, в частности, полагала, что, будучи зарегистрированным кандидатом в Думу от блока `Родина` лидер движения `За достойную жизнь` был не вправе использовать бесплатное
эфирное время и печатные площади на общероссийских телеканалах и в периодических изданиях как депутат, зарегистрированный также и по одномандатному округу.


Представитель Глазьева Галина Любимова заявила в суде, что ее доверитель пользовался бесплатным эфирным временем
исключительно как кандидат, выдвинутый политической партией. Она также отвергла и остальные претензии истицы. Представитель прокуратуры также сочла все предъявленные к Глазьеву претензии необоснованными. В результате суд согласился с мнением прокурора и отклонил иск избирательницы.

Сам Сергей Глазьев так прокомментировал решение суда: `С самого начала рассмотрения иска в Московском областном суде я был уверен в том, что с правовой точки зрения претензии
вымышленной истицы безосновательны. Использовав некую гражданку Печенкину в качестве подставного лица в попытке оспорить легитимность моих депутатских полномочий, представители партии власти, которыми и был произведен заказ, рассчитывали на быстрый исход так называемого судебного спора. Весь вопрос состоял в том, выдержит ли суд и председательствующий судья испытание явным и неявным административным давлением. Однако, испытание было выдержано с честью, а итоговое решение суда соответствует правовым нормам и тем решениям по аналогичным претензиям, которые тот же Московский областной суд принял прошлой осенью`.

28.09.2004
автор: Марина Сиринаhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован