26 июля 2005
2903

Глеб Никитин: Быть акционером госкомпании станет выгоднее

Государство планирует поднять планку дивидендных выплат в компаниях с госучастием.

Сейчас на выплату дивидендов уходит 10% от чистой прибыли компаний с участием государства. Таково требование Федерального агентства по управлению федеральным имуществом на 2005 г. Но, как заявил сегодня глава управления имущественной организации коммерческого сектора Росимущества Глеб Никитин, в будущем - 2006 году - планка может быть повышена в два раза - до 20-25%.

Никитин подчеркнул, что повышение планки по выплате дивидендов является "нормальным подходом". В дальнейшем Росимущество, исходя из мировой практики, намерено требовать с компаний вполне цивилизованные дивиденды в размере до 40-50% от чистой прибыли. При этом он подчеркнул, что минимальная планка по дивидендам будет равной для всех АО с госучастием.

Руководитель Росимущества Валерий Назаров в свою очередь заявил, что планки по размеру дивидендов устанавливаются с учетом множества факторов. "Самой основной должна быть программа развития акционерного общества. Если есть хорошая инвестиционная программа, мы только за снижение размера дивидендов. Выжать дивиденды - не цель", - сказал Назаров.

Бюрократы.RU

26.07.2005

http://www.burocrats.ru/337/050726142120.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован