16 декабря 2004
3119

Глеб Никитин: Как высоко оценили Роснефть и Газпром?

Банк Morgan Stanley оценил "Роснефть" в $7-8,5 миллиарда, "Газпром" - в $60,179-72,214 миллиарда, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на начальника управления Росимущества Глеба Никитина.
"Пока что нам представлен предварительный отчет. В ближайшие дни мы ожидаем окончательного документа", - приводит газета слова чиновника.

В ноябре Российский фонд федерального имущества объявил, что банк Morgan Stanley официально выбран оценщиком по слиянию "Газпрома" и "Роснефти".

Для "Газпрома" активы двух компаний оценивал банк Dresdner Kleinwort Wasserstein. "Ведомости" со ссылкой на источник, знакомый с результатами работы DrKW, сообщают, что, по предварительным данным, банк оценил "Роснефть" в $5,5-7 миллиарда, а "Газпром" - "в районе $80 миллиардов".

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф сообщил ранее журналистам, что МЭРТ в среду завершит экспертизу оценки Morgan Stanley сделки по слиянию "Газпрома" и "Роснефти".

Он отметил, что во вторник банк прислал в министерство неофициальное, пока не подписанное заключение.

В настоящее время специалисты министерства изучают это заключение.

"Видимо, сегодня закончим изучение. После этого сегодня-завтра получим официальную версию, которую можно будет озвучить", - сказал в среду Греф.


http://neftegaz.ru/phorum/view_thread_6948.html

16.12.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован