28 июня 2007
476

Глубинка: Айболит для взрослых и детей

Раньше жители поселков Константиновка, Малые и Большие Клыки обращались за медпомощью в город. На днях в рамках национального проекта "Здоровье" для них открыт офис общеврачебной практики на два отделения - взрослое и детское. Пока здесь принимают два врача: педиатр и терапевт.

Врач общей практики, педиатр Алсу Шакирова скоро будет лечить не только жителей Малых Клыков, но и еще двух поселков. Она учится на курсах семейных врачей - специалистов более высокой квалификации, владеющих сразу несколькими узкими специальностями.

- Новый офис очень удобен для населения, - говорит доктор Шакирова. - У нас есть аппараты ЭКГ и УЗИ, здесь можно делать прививки и забор крови. Также будем вести прием ЛОР-больных, оказывать хирургическую, неврологическую, офтальмологическую помощь. Наша изюминка - дневной стационар, где смогут лежать как взрослые, так и дети.

Еще одно удобство нового офиса в том, что если помощь понадобится срочно, врача всегда можно будет найти: его служебная квартира находится при поликлинике.

Особенно довольны нововведением пенсионеры, которым сложно ездить в городскую поликлинику, и мамы малышей. Ведь детям врач нужен регулярно. В течение года планируется открыть еще 18 офисов общеврачебной практики. На очереди поселки Мирный, Кульсеитово, Кадышево, Петровский, Сухая река, Большие и Малые Дербышки.
Анна БАХТИЯРОВА
Республика Башкортостан
Российская аграрная газета No24 (108

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован