28 апреля 2009
5497

Гоча Дзасохов: Объединению народов Грузии никто не сможет помешать

"Я уже не раз подчеркивал, что Всемирная ассамблея народов Грузии - это новая сила в грузинской политике, которая все решительнее заявляет о себе. Наша первая конференция состоится 14-15 мая. Я надеюсь, что наш форум станет первым шагом не только в формировании новой политической силы, но и новой грузинской политики", - заявил в интервью "Русской линии" генерал-лейтенант Гоча Дзасохов, рассказывая о ходе подготовки к Конгрессу Всемирной ассамблеи народов Грузии. Напомним, что Конгресс состоится в Сочи в середине мая.

"Ассамблея призовет народы Грузии к единству, и на нашем конгрессе будет детально обсужден механизм объединения, а через него механизм реализации новой политики. Но мы не ограничимся одними призывами, мы предложим вполне определенную программу, как можно поднять экономику, как выйти из кризиса", - отметил политик.

"Я уверен, что первый конгресс Ассамблеи народов Грузии, который станет своего рода презентацией нашей организации, будет очень плодотворным для всех участников и гостей. А мы ожидаем много гостей не только из Тбилиси и Грузии, приблизительно 14 государств намерены прислать своих представителей на наш форум. Заседания Конгресса будут широко освещаться СМИ. Словом, у нас серьезные намерения", - подчеркнул председатель оргкомитета Ассамблеи.

Говоря об отношении нынешних властей Грузии к подготовке конгресса Ассамблеи народов Грузии, Г.Дзасохов отметил, что он и не ожидает позитивной реакции от официального Тбилиси на эту инициативу. "Если найдется в Грузии человек или политическая сила, которые смогут вывести Грузию из нынешнего экономического коллапса, то в любом случае для нынешнего режима Саакашвили этот человек или эта политическая сила будут неприемлемы. Для этих людей существуют только их личные интересы, они только свои проекты, часто авантюристические, навязывают народу. Если же проект предлагает оппозиция, - это не в их интересах, они любые инициативы встречают в штыки, пытаются помешать их реализации", - заявил грузинский политик.

"Но я уверен, что объединению наших народов - выходцев из Грузии - никто не сможет воспрепятствовать. Если же режим Саакашвили попытается помешать движению, то он тем самым окончательно подпишет себе смертный приговор. Да и как можно препятствовать объединению людей, если они объединяются для того, чтобы вывести Грузию из государственного кризиса?!" - подчеркнул Гоча Дзасохов.
Русская линия



Тенгиз Бегишвили 01.05.2009г.


Российско-грузинские отношения подверглись в последнее время серьезным испытаниям. Политика руководства Грузии, силовое подавление демократических институтов и оппозиции подталкивают страну к катастрофе. Отношениям между Россией и Грузией нанесен серьезный ущерб. Представители гражданского общества России и Грузии выступают против конфликта между странами, они за тесное культурно-экономическое сотрудничество и прогресс. Считаю, что в сложившейся ситуации отсутствия политической воли в решении конфликта предложить пути выхода могут народные дипломаты, способные организовать прямой диалог между гражданами России и Грузии. Когда не могут договориться правители, должна подключиться к делу общественность. Неважно, кто у власти, главное - найти пути сближения...На режим Саакашвили, возложено ответственность за события, произошедшие в августе 2008 года и в целом за последние пять лет. Саакашвили должен уйти в отставку не потому, что с ним не хочет вести диалог Медведев и правительство России, а потому что за последние пять лет в Грузии постоянно нарушались права человека, в стране нет верховенства закона, судебная система полностью контролируется режимом Саакашвили. Разгон оппозиции 7 ноября 2007 года был сигналом, что руководство Грузии не может говорить со своим народом на нормальном языке. После этого оно не имело морального права оставаться во главе государства. Смена власти не произошла в результате фальсификации выборов, и в итоге финалом политики Саакашвили стала война в Южной Осетии... В сложившейся ситуации Ваша ассамблея может сделать для российско-грузинских отношений гораздо больше, чем правительство Грузии. Думаю, что ассамблея доведёт до каждого грузина, что мы никогда не сможем урегулировать наши конфликты, если у нас будут плохие отношения с Россией. Готов активно участвовать в работе Вашей организаций.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован