08 апреля 2003
3351

Голембиовский заявляет, что уголовное дело было возбуждено из-за конфликта между акционерами `Новых известий`

Бывший главный редактор газеты "Новые известия" Игорь Голембиовский заявляет, что возбуждение уголовного дела против него и его заместителя Сергея Агафонова связано с имущественным конфликтом между двумя акционерами АО "Информационно-издательская группа "Новые известия" - Борисом Березовским и Олегом Митволем. Об этом Голембиовский сказал в интервью ГаЗеТе, опубликованном во вторник.

Олег Митволь не отрицает своей причастности к появлению уголовного дела. "Все, что требовалось от меня, как от гражданина, я сделал: написал заявление в милицию", - заявил он. По словам Олега Митволя, в правоохранительных органах заинтересовались приведенными фактами. "Особое внимание следствия привлекли эпизоды, связанные с продажей и покупкой оборудования редакции, когда в один день оборудование сначала было продано за 35 тысяч долларов, а потом куплено за миллион долларов", - сказал он.

Игорь Голембиовский отрицает этот и другие факты, которые приводит следствие. По его словам, "никакого реального ущерба газете нанесено не было", а дело это "пустое и продолжения иметь не будет".

Его поддерживает и Сергей Агафонов, правда, с некоторой оговоркой: "Мы журналисты, а не специалисты в этих делах". По его мнению, "либо это голая политика, либо продолжение свары акционеров".

Борис Березовский также считает, что возбуждение уголовного дела имеет политическую подоплеку. В интервью "Коммерсанту" он заявил, что Игорь Голембиовский "оказался между двух огней" и пообещал сделать все от него зависящее, чтобы бывший главный редактор "Новых известий" не стал "жертвой уголовного преследования".

Напомним, уголовное дело против бывшего руководства "Новых известий" возбуждено по статье УК РФ - "преднамеренное банкротство". Поводом для возбуждения дела стала проверка, которая была проведена по заявлению нынешнего гендиректора ОАО "ИИГ "Новые известия" Владимира Сергеева.

Расследование дела передано в следственные органы МВД РФ. По данным следствия, Голембиовский и Агафонов "в целях умышленного создания неплатежеспособности, в личных интересах искусственно создали кредиторскую задолженность организации".

Выход "Новых известий" прекратился в феврале, после того как Олег Митволь освободил от должности гендиректора газеты Игоря Голембиовского.

Свое решение он мотивировал тем, что Голембиовский не мог контролировать экономическую ситуацию в компании, в связи с чем там произошло много серьезных финансовых нарушений.


http://www.newsru.com/arch/russia/08apr2003/golembiovski.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован