27 марта 2008
1346

Голикова не хочет воссоздания Минтруда

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова выступила против разделения своего ведомства на два министерства. Как сообщает РИА Новости, об это она заявила в четверг на брифинге по итогам заседания правительства.

Минздравсоцразвития было создано в 2004 году путем объединения министерства здравоохранения и министерства труда и соцразвития. В последние годы деятельность Минздравсоцразвития, которое тогда возглавлял Михаил Зурабов, неоднократно подвергалась критике со стороны российских политиков и общественных деятелей. Предложение вновь разделить министерство на Минздрав и Минтруд высказывалось, в частности, известным детским врачом Леонидом Рошалем, спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым и спикером Госдумы Борисом Грызловым. Кроме того, в конце января 2008 года за возрождение Минтруда выступила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).

По мнению нового главы Минздравсоцразвития, в свете поставленных государством приоритетов, в частности, осуществления Концепции демографической политики России до 2025 года, более эффективным было бы сохранить объединенную структуру министерства. "Если мы сегодня просто разделим, то нам придется разделить и ответственность, поменять все, что было принято ранее", - полагает Голикова.

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев, еще до своего избрания президентом, заявил, что вопрос о воссоздании Минтруда будет решен новым составом правительства, которое будет сформировано после выборов.

http://lenta.ru/news/2008/03/27/golikova/
27.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован