12 февраля 2008
2045

Голодовка мэра Архангельска не ускорит рассмотрения дела

Выражать свое личное мнение - законное право каждого гражданина. На ход судебного процесса голодовка Александра Донского никак не повлияет...

Так прокомментировал ИА "Двина-Информ" председатель Архангельского областного суда Михаил Аверин голодовку, объявленную в СИЗО мэром Архангельска Александром Донским.

По словам Аверина, затягивание судебного процесса над Донским происходит ни в коей мере не по вине суда. В материалах дела очень много ходатайств о переносе сроков в связи, в частности, с неявкой адвокатов, занятых на иных процессах в Москве и других городах России.

Что же касается голодовки, то она не ускорит рассмотрение дела, напротив, если состояние здоровья мэра Архангельска ухудшится, то сроки вновь могут быть перенесены.

К тому же, Александр Донской сам предопределил свою меру пресечения. Первоначально была выбрана подписка о невыезде, но органы следствия предоставили доказательства о ее нарушении архангельским мэром, неоднократно выезжавшим из города, и выступили с ходатайством об изменении меры пресечения.

(ИА "Двина-Информ", Ярослав Пронин)

12.02.2008

www.dvinainform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован