16 октября 2007
101

Голоса дальнегорских избирателей скупали по 50 рублей

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту подкупа избирателей на выборах мэра Дальнегорска, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Ирину Номоконову.
По словам Номоконовой, выявлены факты подкупа избирателей в пользу кандидата Александра Теребилова. Член дальнегорского избиркома Александр Денищук уточнил, что сумма подкупа составляла 50 рублей, а вместе с деньгами избирателям раздавали карточки с инструкциями, за кого голосовать.

Как отметила Номоконова, за время кампании по выборам мэра Дальнегорска городская прокуратура удовлетворила четыре жалобы на нарушения, проводится одиннадцать проверок по фактам нарушения избирательного законодательства.

Напомним, 15 октября стало известно, что для определения победителя выборов мэра Дальнегорска потребуется второй тур, в который прошли предприниматель Александр Теребилов (22,8 процента голосов в первом туре) и начальник рудника горно-металлургического комбината "Дальполиметалл" Григорий Крутиков (29,5 процента). Второй тур состоится 21 октбря.

Повторные выборы мэра Дальнегорска были назначены после того, как выборы в октябре 2006 года сорвались из-за убийства одного из фаворитов, единоросса Дмитрия Фотьянова. По этому делу обвинения предъявлены троим людям, в том числе активисту предвыборного штаба Александра Теребилова, который вместе с Фотьяновым вышел на тех выборах во второй тур. Сам Теребилов проходит по делу в качестве свидетеля.

Lenta.ru,16.10.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован