Эксклюзив
25 марта 2020
149

Голосование по поправкам в Конституцию переносится

При хорошем сценарии День России, 12 июня, вполне мог бы стать днем голосования по поправкам в Конституцию, рассказал в интервьюрадио Sputnik политолог, руководитель Экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

 

Владимир Путин предложил перенести голосование по поправкам в Конституцию на более позднюю дату, когда позволит обстановка. По словам президента, дата будет определяться, опираясь на профессиональное мнение врачей и специалистов.

 

"Специалисты говорят, что середина апреля может оказаться пиком развития эпидемии на территории России, Владимир Путин принял единственно верное решение в этой ситуации. Было бы преступно провоцировать дополнительное заражение нации, предлагая прийти на избирательные участки", – рассказал Игорь Шатров.

Дата голосования будет зависеть от ситуации с борьбой с коронавирусом, отметил политолог.

"Динамика распространения эпидемии вырисовывается, но не до конца ясна. Все будет зависеть от того, как будет развиваться эпидемия. При хорошем сценарии День России, 12 июня, вполне мог бы стать днем голосования. Имело бы определенный смысл в день рождения новой России проголосовать за поправки в Конституцию", – считает Игорь Шатров.

Вопрос об онлайн-голосовании рассматривался только в Москве, добавил эксперт.

"Регионы России не готовы к проведению голосования онлайн повсеместно. Надо создавать равные условия, если мы где-то дадим возможность голосовать онлайн, а в другом регионе этой возможности не будет, это будет нарушение избирательных прав граждан. Вполне возможно, следующие президентские выборы могут проходить в онлайн-формате", – считает Игорь Шатров.

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам из-за ситуации с коронавирусом. Пандемии COVID-19 подвержены 170 стран. По данным Всемирной организации здравоохранения, заразились как минимум 370 тысяч человек, более 16 тысяч умерли. В России выявлено 658 случаев заболевания, 29 человек выздоровели.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован