10 февраля 2004
2402

Горби, Ростропович - какой тут `шоу-бизнес`

В Лос-Анджелесе (США) прошла ежегодная церемония вручения высшей награды Американской академии звукозаписи. На этот раз наряду с поп-идолом западной молодежи певицей Бейонсе Ноулз (на снимке), победившей сразу в пяти номинациях, и готической рок-группой из Арканзаса "Эванесенс" лауреатом за достижения в области звукозаписи "Грэмми" стал бывший президент СССР Михаил Горбачев. Вместе с Софи Лорен и Биллом Клинтоном он озвучивал вступительные тексты и эпилог к знаменитой музыкальной сказке Сергея Прокофьева "Петя и волк" и его продолжение "Волк и Петя" французского композитора Жан-Паскаль Бейнтуса. Компакт-диск с голосами мировых знаменитостей разошелся миллионными тиражами во многих странах Америки и Европы.
В этом году премии академии присуждались в 105 категориях. Победителей по результатам голосования определяло почти 18 тысяч профессионалов музыкального бизнеса.
"Золотые граммофоны" вручены также выдающимся российским музыкантам Мстиславу Ростроповичу и Максиму Венгерову. Они стали "лучшими в мире исполнителями инструментального соло в сопровождении оркестра", а премию получили - "за запись скрипичных концертов Бриттена и Уолтона".
Посмертных наград за свои последние работы удостоились бывший "битл" Джордж Харрисон, а также легенда кантри-музыки Джонни Кэш и Уоррен Зевон.

Холина Юлия
10 Февраля 2004г
www.trud.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован