26 сентября 2012
1470

Гордума Новочеркасска приняла отставку мэра-коммуниста Кондратенко

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 сен - РИА Новости, Юлия Насулина. Городская дума Новочеркасска на внеочередном заседании в среду приняла отставку мэра города коммуниста Анатолия Кондратенко, сообщил РИА Новости представитель думы.

Мэр написал заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию 25 сентября. Местным СМИ сам Кондратенко причины ухода комментировать не захотел, отметив, что "вы их сами хорошо знаете". Дума созвала внеочередное заседание.

"Гордума приняла решение досрочно прекратить полномочия мэра города Новочеркасска Кондартенко Анатолия Ивановича в связи с отставкой по собственному желанию с 26 сентября 2012 года", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что голосование было открытым, все 22 присутствующих депутата проголосовали "за" отставку.

Как уточнил РИА Новости представитель областного избиркома, на 14 октября, единый день голосования, выборы мэра назначены быть не могут, поскольку на подготовку выборов должно быть не менее 100 дней, а состоятся позднее.

По словам депутата законодательного собрания Ростовской области от КПРФ Александра Дедовича, ситуация с добровольной отставкой мэра "ожидаемая, контролируемая и, можно сказать, прогнозируемая".

"Все годы работы мэра на этой должности были сопряжены с давлением на него, как политическим так и личным. Это достойный шаг. Это было сделано в интересах большинства, в интересах Новочеркасска. Можно было и далее тянуть ситуацию, но она должна была разрешиться каким-то образом. Если посмотреть на показатели работы городской администрации во главе с Кондратенко, то выходит выше среднего по области", - сказал Дедович.

Он добавил, что КПРФ вновь будет выставлять своего кандидата на выборах мэра города.

"Будем на политическом поле сражаться вновь за результат в городе Новочеркасске. Жители города дадут оценку тому, что происходит", - сказал депутат регионального парламента.

Коммунист Кондратенко был избран на пост мэра Новочеркасска 14 марта 2010 года, набрав 44,15%, действовавший мэр - единоросс Анатолий Волков проиграл тогда, набрав 25,78%. После выборов Волков подал в суд заявление с требованием признать результаты выборов недействительными, однако затем забрал свое заявление из суда.

Спустя год - в марте 2011 года - коллегия тогда еще администрации области признала работу мэрии неудовлетворительной в вопросах экономического развития, организации общего и дошкольного образования, ЖКХ и оказания медицинской помощи. В сентябре коллегия во второй раз признала работу мэрии неудовлетворительной.

В 2012 году Кондратенко должен был отсчитываться перед депутатами гордумы о проделанной работе за 2011 год, однако не сделал этого, несмотря на многочисленные переносы даты заседаний гордумы. В итоге и мэр и дума обратились в суд, обязавший Кондратенко выступить с отсчетом, который мэр так и не предоставил, написав заявление об отставке.

http://www.ria.ru/politics/20120926/759623939.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован