23 июля 2008
827

Город Пушкин полужирным шрифтом

Судя по всему, правительство Петербурга начинает решать ключевые проблемы в новом стиле.

Вчера на повестку дня был вынесен вопрос о подготовке к 300-летию Царского Села (г. Пушкин), а в преддверии этого председатель оргкомитета празднования вице-губернатор Виктор Лобко организовал выезд членов правительства в Пушкинский район - к тем объектам, которые полужирным шрифтом обозначены в плане подготовки к 300-летию. Благодаря этому многие участники вчерашнего разговора в Смольном увидели все своими глазами.

Два года осталось до юбилея: немного по нынешним темпам жизни. Однако сделанное за такой же минувший срок внушает оптимизм. Об этом убедительно доложил Вячеслав Коржов, подкрепив свое выступление множеством цифр.

Четко и лаконично доложил о ходе подготовки к юбилею директор музея-заповедника "Царское Село" Иван Саутов. Музей привлекает внебюджетные средства на содержание и реконструкцию миллионами рублей.

Впрочем, и сегодня есть ряд серьезнейших проблем, в том числе с архитектурными ансамблями, парками, дворцами Пушкина. Поэтому губернатор на заседании правительства попросила ответить на конкретные вопросы ряд московских и питерских чиновников. Представитель Министерства культуры Сергей Архангелов сообщил, что до 1 августа будет решен ряд вопросов о передаче объектов федеральной собственности Петербургу.

В связи с этим, например, планируется в Запасном дворце открыть дворец бракосочетаний.

Заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков заверил губернатора, что в ближайшее время будут сняты все вопросы, связанные с состоянием исторических объектов Санкт-Петербургского аграрного университета. А заместитель командующего ЛенВО Валерий Кузнецов сообщил, что Министерство обороны России обозначило конкретные сроки по передислокации воинской части в Александровском дворце и освобождении других объектов.

www.spbvedomosti.ru

23.07.2008

Юрий ИВАНОВ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован