16 мая 2008
1382

Город - селу

На днях участники проекта "Город - селу" совместно с представителями Северо-Осетинской Миссии христианского милосердия (СОМХИ) побывали в селении Црау Алагирского района. Цель акции, активное участие в проведении которой приняла депутат Парламента РСО-А Неля Ачеева, - налаживание культурных связей, оказание гуманитарной помощи малоимущим.

Гостей - начальника отдела по связям с общественностью АМС города Владикавказа Тамару Кайтукову, члена Общественного совета столицы республики, старейшину фамилии, полковника Ислама Мамсурова, руководителя Миссии христианского милосердия Петра Луничкина, сотрудника Миссии Светлану Магкееву, участника "локальных войн", кавалера ордена Александра Невского Бориса Бигаева, члена союза художников России Жоржа Гасинова и других руководство и жители сельского поселения встретили в местном Доме культуры.

Созданию в зале теплой, доверительной обстановки способствовал небольшой концерт силами вокальной группы СОМХИ, после чего хозяева и гости перешли к живому общению. Главной темой обсуждения стало воспитание подрастающего поколения. По мнению Петра Луничкина, формирование духовно-нравственной личности должно стать главной задачей для каждой семьи, в которой растут дети. С юных лет развивать творческие возможности, заложенные природой в каждом ребенке, - такую концепцию предложил Борис Бигаев. "Чтобы дети не уклонялись от праведного пути, надо приобщать их к спорту, - отметил он. - Я из-под палки гонял внука в спортзал, когда он был еще маленьким. В том, что он стал чемпионом мира по вольной борьбе, вижу и свою заслугу тоже". Полковник Ислам Мамсуров высказал мысль, что молодежь должна знать и чтить свои корни. Агъдау, веками складывавшаяся культура народа - лучшая основа для воспитания. В подтверждение своих слов он преподнес в подарок местной библиотеке составленную им фамильную книгу Мамсуровых.

Представитель фамилии Гиоевых, присутствовавший в зале, тоже получил в подарок книгу о профессоре Михаиле Гиоеве, вышедшую недавно в издательстве "Проект-пресс". Еще одну книгу - "Владикавказ в трех измерениях" автора Владимира Дзуцева - передала в дар сельской библиотеке Тамара Кайтукова.

Представители Миссии христианского милосердия предоставили АМС села гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов для малоимущих многодетных семей, которых в Црау, по словам главы сельского поселения Маирбека Газзаева, более семидесяти.

Прощаясь с гостеприимными жителями села, участники акции обещали приехать еще раз, встретиться с молодежью села. Итак, наведен еще один "мостик" дружбы. И, как сказала напоследок Тамара Кайтукова, пусть по нему идут добрые люди, с хорошими вестями, с сердцами, открытыми для любви и милосердия.

osradio.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован