30 ноября 2001
1725

Городская администрация уже второй раз за одну неделю подает в суд на журналистов.

Первый заместитель главы города Перми Владислав Петенко намерен обратиться в Ленинский районный суд с иском на телекомпанию "ТВ-6 Пермь". Поводом для искового заявления стало предположение журналистов телекомпании, о том, что в ближайшее время В.Петенко может уйти в отставку. Это сообщение прозвучало в выпуске программы "Новости ТВ-6 Пермь" с ведущими Вадимом Сковородиным 27 ноября.
Как сообщили ИАА "Регион-Информ-Пермь" в пресс-службе администрации Перми, данная информация не соответствует действительности. Владислав Петенко счел необходимым обратиться в суд, поскольку, по его мнению, информация об его отставке дестабилизирует нормальную деятельность городской администрации, а также выражает явно некорректное отношение кнему как к должностному лицу и гражданину. В исковых требованиях заявителя требование пост публичного извинения перед ним в новостном блоке телеканала "ТВ-6 Пермь".
Напомним, это уже не первый иск городской администрацией на СМИ, поданный на этой неделе. Так, в среду 28 ноября, глава Перми Аркадий Каменев также направил иск в Мотовилихинский районный суд на газету "Звезда" за публикацию 27 ноября интервью с бывшим руководителем АО "Велта" Сергеем Семеновым.

30.11.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован