27 августа 2003
703

Городские власти сформулировали стратегию реформирования системы образования.

Городские власти сформулировали стратегию реформирования систему образования в Перми. Как сообщил в своем докладе председатель городского комитета по образованию и науке Николай Карпушин, в рамках разрабатываемой концепции планируется до 2006 года выстроить модель городской системы образования, которая будет понятной и "прозрачной" и для властей и для родителей. Предполагается создание единого норматива финансирования школ, который учитывает специфику образовательного учреждения каждого типа.
Как передает ИА "Новый регион" (Пермь) , особое внимание будет уделено проблеме дифференциации "профильного" лицейского образования от общего образования. Именно старшая ступень будет подвергнута максимальной деформации в недалеком будущем.
Помимо муниципальных школы власти планируют оказать содействие развитию негосударственного образования, где прием детей и привлечение средств может являться сугубо прерогативой школы.
В качестве основных целей реформы Н.Карпушкин назвал: обеспечение единого образовательного стандарта качества образования, создание условий для привлечения инвестиций в отрасль, повышение благосостояния работников отрасли.

27.08.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован