23 мая 2001
3932

Городской бюджет принят во втором чтении.

Воронежская городская дума приняла сегодня на во втором чтении бюджет Воронежа на 2001 год. На последних двух планерках мэр Воронежа Александр Ковалев неоднократно обращался к председателю Думы Сергею Колиуху с просьбой принять бюджет города. Поэтому одним из главных вопросов в повестке дня четвертого заседания Думы стала информация об исполнении бюджета за первый квартал этого года и о бюджете на 2001 год.
Нестабильным назвал финансовое положение в Воронеже начальник финансового управления Сергей Курило. Плановые назначения бюджета за прошедший период 2001 года были исполнены на 85 %. В городскую казну с начала года поступило 434 миллиона рублей, тогда как задолженность города на сегодняшний день составляет 193 миллиона рублей. Предприятия Воронежа должны городу 666,7 миллионов рублей. Среди злостных неплательщиков - ВАСО, (44 миллиона рублей), ЮВЖД (114 миллионов), Мехзавод (14) и другие. Депутаты призвали горадминистрацию на следующей сессии отчитаться о работе с неплательщиками.
Кроме того, у города есть и долги по займам - бюджетная ссуда в размере 17,2 миллионов рублей и банковские кредиты - в размере 32 миллионов рублей.
Против практики предоставления кредитов выступил депутат Сергей Воробьев. "Попрошу больше не давать "добро" на то, чтобы чиновники брали кредиты в банке под выплату зарплаты бюджетникам. Все равно она не выплачивается. Пусть берут под свои нужды и не прикрываются нашими", - сказал он.
Кроме того, как выяснилось, за истекший квартал 9 миллионов рублей ушло на благоустройство города.

23.05.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован