10 ноября 2005
1368

Городской роддом вновь распахнул свои двери

9 ноября в областном центре произошло радостное событие, которого все горожане ждали с весны этого года. Как рассказал на торжественном открытии Городской Голова Калуги Максим Алексеевич Акимов, начавшаяся замена коммуникаций в роддоме переросла в полноценный капитальный ремонт всего четырехэтажного здания, благодаря существенной экономии бюджетных средств. Именно это обстоятельство позволило строителям и подрядчикам, с присущим старанием и тщательностью, выложиться, что называется, "на все 100" при наведении должного порядка в святом для всех калужан месте.

Об этом же на открытии сказал и депутат Городской Думы Калуги, представитель фирмы-подрядчика - Константин Валерьевич Сотсков, присовокупивший к современной отделке помещений, произведенной его предприятием, еще и девять новеньких телевизоров для будущих рожениц. Скорее всего, они будут установлены, в так называемых, "палатах семейного пребывания", где вместе с молодыми мамами первые дни и минуты жизни с новорожденными смогут провести и другие их самые близкие родственники.

Главным подарком в своей жизни назвала открытие городского родильного дома после капитального ремонта его главный врач Александра Яковлевна Оганесян. Совсем недавно она отметила свой личный юбилей, получила почетное звание "Заслуженный работник здравоохранения РФ" и вот теперь - такой роскошный подарок для неё и дружного коллектива из почти двухсот человек.

Выступивший на открытии министр здравоохранения и социальной политики Калужской области, бывший главный врач городской детской больницы, педиатр по профессии Юрий Алексеевич Кондратьев высказал немало теплых слов и поздравлений своим коллегам и городскому руководству в связи со столь знаменательным событием. Он особо подчеркнул тот факт, что в 2003-2004 годах, на время капитального ремонта областного роддома, именно городской роддом Калуги взял на себя всю нагрузку по родовспоможению региона в целом. Порадовал министр здравоохранения работников городского роддома, принимающих до трех тысяч родов ежегодно, и сообщением о том, что из Фонда Президента РФ В.В. Путина выделены средства в размере 2,5 миллиона рублей на закупку дополнительного медицинского оборудования этого учреждения. От городской власти роддому, к тому же, был подарен новый санитарный автомобиль.

После проведения необходимых экспертиз и получения лицензионной документации на возобновление деятельности городской роддом - как заявила журналистам А.Я. Оганесян - начнет работу в прежнем режиме уже в ближайшее время. "Все наши врачи ждут этой минуты с нетерпением!" - высказала на прощание пожелания всего коллектива, да и калужан в целом, Александра Яковлевна.

Городской Голова поздравил калужских милиционеров

10 ноября в Городской Управе состоялось награждение особо отличившихся сотрудников охраны правопорядка, несущих свою службу на территории МО "Город Калуга".

Ценными подарками и Благодарственными Письмами Городского Головы Калуги были поощрены 29 сотрудников различных подразделений ГОМОБ. Как отметил в ответном слове начальник ГОМОБ Калуги полковник милиции Ю.Я. Вишневский, уже в этом бюджетном году, благодаря настойчивости Городского Головы и его администрации, для городских подразделений будут приобретены новые радиостанции и компьютерная техника. Значительное увеличение средств на улучшение материально-технической базы ГОМОБ, ремонт помещений и другие насущные нужды уже заложено в муниципальный бюджет 2006 года.

К сожалению, не всем милиционерам областного центра удалось получить в День милиции подарки непосредственно из рук Городского Головы, так как напряженная служба по охране правопорядка требовала их присутствия на рабочих местах.

Еще пятерым лучшим участковым, патрульным и сотрудникам ИДН, ГИБДД Калуги ценные подарки будут вручены на торжественном вечере УВД по Калужской области, посвященном Дню российской милиции, который пройдет в ДК "Калужского турбинного завода".

old.kaluga-gov.ru

10.11.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован