04 апреля 2005
783

Горсовет отказался пересмотреть решение о своей структуре и об избраниируководителей комитетов.

В пятницу, 1 апреля, после выступления губернатора Г.Шпака депутаты Рязанского городского Совета начали внеочередное заседание, созванное по требованию группы депутатов, которая предложила пересмотреть решение об изменении структуры горсовета и избрании руководителей комитетов.
Докладчиком по данному вопросу был назначен депутат горсовета, генеральный директор "Ново-Рязанской ТЭЦ" Семен Сазонов. Под заявлением о необходимости созыва внеочередного заседания стоят, в частности, подписи депутатов Александра Чайки, Елены Калининой, Игоря Яшина, Александра Кошелева, Владимира Холопова, Розы Ризатдиновой, Дмитрия Трифонова, Николая Булычева, Михаила Агапкина, Сергея Перимбаева, Владимира Бочарова, Галины Трушиной. Однако при голосовании ни один депутат не проголосовал за утверждение повестки с этим вопросом.
С.Сазонов после голосования внес предложение отменить решение об изменении структуры горсовета и избрании руководителей комитетов, вернувшись к прежней структуре из 4 комитетов. Однако данное предложение не получило поддержки большинства депутатов. На этом заседание было закончено.
Проектом решения, который планировалось первоначально вынести на рассмотрение, предполагалось упразднить комитеты по бюджету; по жилищно-коммунальному хозяйству; по энергетике, теплу и водоснабжению; по социальным вопросам и здравоохранению; по образованию, молодежной политике и туризму, создав вместо них комитеты по бюджету и налогам; по образованию, культуре, молодежной политике и спорту; по социальной защите и здравоохранению; по экономической политике, инвестициям и градостроительству; по городскому хозяйству. Предполагалось заново избрать руководителей комитетов.
В качестве руководителей комитетов предлагались: комитет по бюджету и налогам: председатель Эдуард Новиков, заместитель Галина Трушина; комитет по образованию, культуре, молодежной политике и спорту: председатель Николай Булычев, заместитель Александра Перехватова (напомним, что полномочия А. Перехватовой как депутата горсовета прекращены в связи с избранием ее депутатом Рязанской областной Думы см. архив "7 новостей" за www.7info.ru/index.php?kn=1112197260 30.03.05); комитет по социальной защите и здравоохранению: председатель Лариса Максимова, заместитель Елена Калинина; комитет по экономической политике, инвестициям и градостроительству: председатель Михаил Агапкин, заместитель Владимир Бочаров; комитет по городскому хозяйству: председатель Игорь Яшин, заместитель Александр Никонов; комитет по безопасности и правовому обеспечению: председатель - Владимир Холопов, заместитель Александр Кошелев; комитет по собственностии земельным ресурсам: председатель Владимир Сорокендя, заместитель ВладимирВорочилин; комитет по предпринимательской деятельности: председатель - Роза Ризатдинова, заместитель Дмитрий Трифонов, передает ИА "7 новостей".

04.04.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован