18 марта 2002
2318

Горсуд Выборга сегодня успел рассмотреть только процедуру регистрации Альфреда Коха в качестве кандидата в сенаторы.

Выборгский городской суд в понедельник, 18 марта, вновь рассматривал иск о неправомочности избрания Альфреда Коха членом Совета Федерации РФ от Законодательного собрания Ленинградской области. Как сообщает "Агентство бизнес-новостей", главный вопрос, на котором заострил внимание суд сегодня, - процедура регистрации кандидатов в сенаторыверхней палаты парламента и сбора подписей за них. Напомним, что на первом заседании суда (13 марта) выяснилось, что в пользу кандидатуру А.Коха оказалась подпись депутата Александра Верниковского, который и не думал выдвигать А.Коха на этот пост.
Представители А.Коха сегодня заявили, что, поскольку процедура сбора подписей не прописана в законе, то она может быть любой. Той же точки зрения придерживается председатель областного Законодательного собрания Виталий Климов, специально приехавший на заседание. Напомним, что накануне он заявил в интервью "Агентству бизнес-новостей", что не считает процедуру выборов Коха незаконной.
Представители областной прокуратуры и депутата Законодательного собрания Ленинградской области Олега Петрова, подавшего иск, напротив, считают, что нарушения в процедуре регистрации кандидатов и сборе подписей были. В частности, сбор подписей за Коха осуществлялся сразу по двум подписным листам, и некоторые фамилии фигурируют в обоих. Областная прокуратура и истец предполагают, что в этом случае имело место либо нарушение законодательства, либо введение депутатов в заблуждение. Сегодня суд успел выслушать показания свидетелей лишь по факту выдвижения А.Коха.
Напомним, что помимо процедурных вопросов О.Петров оспаривает, порядок подачи А.Кохом документов, в частности, декларации о доходах на 2001г. Депутат настаивает на том, что А.Кох не указал доходы от своей деятельности на посту председателя совета директоров ЗАО "Монтес Аури", на котором он работает с 15 октября 2001г.
В материалах представленных депутатам перед голосованием, доходы А.Коха за 2001 г. составили 41 млн. 864 тыс. 619 руб. Из них 37,2 млн. руб. - это авторские гонорары за исследования, консультации и научные работы. Оставшаяся часть суммы является заработной платой и премиальными за время его пребывания генеральнымдиректором ОАО "Газпром-Медиа". До избрания представителем в Совете Федерации А.Кох являлся председателем совета директоров ЗАО "Монтес Аури". Еще одним поводом для суда стал тот факт, что А.Кох "от руки" написал заявление о намерении участвовать в выборах на должность сенатора, что, по мнению истца, противоречит действующему законодательству.

18.03.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован