Эксклюзив
Малый Алексей Алексеевич
22 апреля 2016
5190

Горячие дебаты участников предварительного голосования (праймериз) в Московской области идут полным ходом!

Main malii

Многие интересуются новой для россиян формой отбора кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва (выборы назначены на 18 сентября 2016 года), впервые применяемой партией "Единая Россия".

Предложенный формат дебатов:

- выступление участника – до 2-х минут (выступают все участники, по алфавиту);

- вопросы от группы поддержки оппонентам – до 1 минуты;

- ответ участников на вопросы группы поддержки оппонентам – до 3-х минут;

- заключительное выступление участников (по алфавиту) – до 2-х минут.

Заявленная в тот день тема: "Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов".

Ниже привожу тезисы для двух выступлений и ответов на вопросы оппонентов (по сложившейся в ходе дебатов ситуации), подготовленные мною для вторых дебатов (23.04.2016, 12-00) по адресу: город Красногорск, ул. Вокзальная,10а, Культурный центр "Красногорье".

Уважаемые участники дебатов, заявившиеся для предварительного голосования по кандидатурам с целью последующего выдвижения от партии "Единая Россия" кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, дорогие жители Красногорска и Красногорского района!

Уверен, дебаты участников должны быть конструктивными, информативными, позитивными!

Сегодня важно работать во благо людей, во благо страны, во всем помогать лидеру Общероссийского Народного Фронта, Президенту нашей страны Владимиру Владимировичу Путину! Разоблачать мздоимцев, бороться с коррупцией, предоставить возможности для развития молодежи, заботиться о ветеранах труда и пенсионерах. В этом как сопредседатель Регионального штаба ОНФ Московской области и как член команды нашего Президента вижу главное!

Праймериз партии "Единая Россия" - это площадка, на которой есть возможность открыто выразить свое мнение и заслужить доверие коллег, жителей области, Красногорского одномандатного избирательного округа № 120.

Мне, когда-то простому пареньку, родившемуся в многодетной семье, пришлось много трудиться, и благодаря моим родителям, учителям, замечательному окружению друзей и товарищей по службе, работе, любимому делу в строительстве и развитию Федерации боевого самбо России добиться результатов в жизни и стать тем, кто я есть.

С детства помогал маме и отцу воспитывать 4-х младших сестёр и брата, обрабатывать огород, который был основным источником питания для нашей семьи, строил хозяйственные постройки для животных и новый дом для своей семьи, помогал многочисленным родственникам в строительстве жилых домов (тогда строили из местных материалов, вскладчину), учился бережно относиться к скромной зарплате родителей.

Вы знаете, что я закончил физико-математическую среднюю школу и, одновременно, Высшую математическую школу при МГУ им. Ломоносова в 1975 году, Волжское военное инженерно-строительное училище (с отличием) в 1980 г., Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт в 1990 г., стал кандидатом, а затем и доктором экономических наук (в 2003 г. защитил докторскую диссертацию по теме "Математические методы управления инновациями и инвестициями в регионе"), Почётным строителем России в 2006 году.

С мая 1976 года (почти 40 лет) я работаю в строительном комплексе Московской области. Начинал бетонщиком в котловане одного из важнейших объектов нашей страны, на отметке – 22м. Строю военные, научные, промышленные объекты, электростанции и спорткомплексы, например:

- Красногорск: стадион "Зоркий" (открыт в 1934, реконструкция в 2002) на 8000 зрителей;

- Клин: Ледовый дворец площадь 8200, вместимость 1500, сдан в 2003;

              музей Чайковского (реконструкция);

- Волоколамск: СК "Лама" многофункциональный, бассейн 25 м, площадь 6210, вместимость 1044, сдан в 2007;

- Солнечногорск: ЖД вокзал открыт 1851, реконструкция в 2003;

- Истринский р-н: Лыжная спортшкола в Головино (1965г.), сдана в 2004;

- Лотошино: многофункциональный культурно-спортивный комплекс, в 2007.

Как офицер, управленец и сопредседатель регионального отделения ОНФ в Московской области имею многолетний опыт конструктивного взаимодействия с жителями, властью и общественными организациями по решения злободневных вопросов и острых проблем, опыт законодательной инициативы и законотворчества.

Ещё в 1990 году мне довелось помогать Депутату Верховного Совета СССР Константину Лубенченко, а затем и другим известным депутатам Государственной Думы в составлении (в общей сложности) 44 новых законопроектов, в частности, законов об инновациях и инвестициях.

Накопленный жизненный опыт и призвание служить людям движет мною избираться в Государственную Думу для решения проблем жителей Красногорска, Красногорского района, всего Подмосковья.

Сегодняшняя тема наших дебатов – свехрактуальная!

Общероссийский Народный Фронт имеет опыт системной борьбы с коррупцией и расточительством чиновников.

Наиболее яркие примеры 2014 – 2016 гг:

– решение по применению типовых проектов строительства социальных объектов: детских садов, школ, поликлиник (экономия и контроль!);

– упорядочена аренда служебных автомобилей для Правительства Московской области;

– сокращены "золотые парашюты" и расходы на отдых чиновников Московской области;

– улучшены качество ремонта и строительства новых дорог – активисты и эксперты ОНФ объехали за полгода 130 городов и др.

По результатам всероссийских опросов предпринимателей, проведённых в апреле, треть российских компаний имеет опыт участия в государственных закупках в качестве поставщика, но только каждая четвертая планирует продолжать принимать участие в гос. тендерах.

Активисты ОНФ не раз обращали внимание на закупки, заранее «заточенные» под конкретного поставщика. По данным Счетной палаты РФ, в федеральном госзаказе за 2015 г. зафиксировано 500 нарушений на 125 млрд руб., большинство из которых связаны именно с этим типом нарушения.

Для того, чтобы улучшить существующую систему закупок, нужно сделать ее более прозрачной и простой!

В случае нашей с вами победы в предварительном голосовании 22 мая и основном 18 сентября я считаю своим долгом, обязуюсь и гарантирую вам с первых же дней работы в высшем законодательном органе страны сосредоточить усилия и принять меры по решению следующих вопросов:

- экономическому и социальному развитию Московской области;

- совершенствованию законодательства с целью привлечения инвестиций и развития промышленности, предпринимательства, малого и среднего бизнеса;

- созданию новых квалифицированных рабочих мест в Волоколамском, Истринском, Клинском, Красногорском, Лотошинском, Солнечногорском, Шаховском и других районах нашего Подмосковья с одной из основных задач - исключить маятниковую миграцию, улучшить качество жизни в малых городах;

- борьбу с коррупцией и расточительством (за честные закупки) - с целью экономии бюджетных средств;

- развитию массового спорта и воспитанию патриотизма;

- вопросам сбережения нации: образованию, здравоохранению, социальной политики.

- за честные закупки лекарственных средств и средств медицинского назначения;

- борьбе с подпольным производством поддельных лекарств;

- упорядочить переработку твёрдых бытовых отходов и др.

Вступив в должность Президента РФ В.В. Путин 7 мая 2012 г. подписал ряд указов, определяющих основные направления развития государства.

Контролем за исполнением этих указов занимается Общероссийский Народный Фронт.

Общественный контроль во многих сферах нашей жизни становится залогом высокого качества предоставляемых услуг. Уверен, пока не будет социального контакта "чиновник-проблема-человек" - ничего не изменится.

Московская область, как и любой другой регион является лишь часть целого – нашей страны. Решение многих важнейших вопросов нужно искать на федеральном уровне и это возможно только при инициативе снизу, от регионов. ОНФ имеет опыт решения жизненно важных вопросов, является важной созидательной силой в нашей стране и главной угрозой для бюрократов и коррупционеров.

Уверен, что баллотируясь на площадке предварительного голосования (праймериз) партии «Единая Россия», я - беспартийный кандидат от Общероссийского Народного Фронта в сознании избирателя должен ассоциироваться с ОНФ как реально действующим антикоррупционным механизмом, созданным для обеспечения социальных и экономических прав жителей России.

 

Россия – наша страна! Подмосковье - наша земля!

Я готов и могу стать вашим представителем в Государственной Думе и других органах высшей государственной законодательной и исполнительной власти.

Мы победим и сделаем жизнь каждого из 540 847 избирателей нашего 120-го округа лучше!

 

Дело за Малым!  Россия вперёд!

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован