30 марта 2006
1247

Госдума бодается` за интересы Норильчан.

Раиса Кармазина в очередной раз посетила Норильск и посредством прессы отчиталась о работе в Госдуме.

Проблема северных пенсий остается гордиевым узлом", который не удается разрубить. Речь идет о сохранении коэффициента 1,8 к пенсии при переезде на материк. По словам депутата Госдумы от Красноярского края Раисы Кармазиной, договориться с правительством по этому вопросу не удается. Мотивация правительства проста пенсионеры, живущие на материке и переехавшие туда с Cевера после выхода на пенсию не должны оказаться в неодинаковых условиях. Раиса Кармазина отметила, что представители Северов уже устали бодаться" по этому вопросу, но намерены продолжать борьбу за надбавки северянам и доказывать их заслуженность и необходимость.

По ее словам, острым также остается вопрос о тарифах ЖКХ. В этой сфере нет правил игры. В разных регионах оплата жилищно-коммунальных услуг рассчитывается по-разному, нет порядка проверок тарифов и непонятно, что туда включено. Единая Россия" намерена навести здесь порядок", отметила депутат.

Раиса Кармазина назвала еще целый ряд законопроектов, над которыми ведется работа. В частности, готовится к рассмотрению вопрос о продлении срока приватизации до 2009 года, увеличены нормы потребительской корзины по потреблению белковой пищи.

30.03.2006
http://www.karmazina.ru/publication/view.html?id=2989
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован