24 июня 2005
2450

Госдума до конца сессии примет поправки в Гражданский кодекс о снижении срока исковой давности по `ничтожным сделкам`

Госдума до конца весенней сессии примет в целом поправки в Гражданский кодекс РФ, сокращающие срок исковой давности по "ничтожным сделкам", в том числе приватизационным. Об этом на брифинге в пятницу заявил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. По его словам, Госдума рассмотрит во втором и третьем чтениях поправки в статью 181 Гражданского кодекса, сокращающие срок исковой давности по так называемым "ничтожным сделкам", в том числе приватизационным, с десяти до трех лет.
"Существующий десятилетний срок создает большую неопределенность в правовых отношениях, и сокращение данного срока послужит стабилизирующим фактором для экономики", - считает глава комитета.
Краш енинников нап омнил, что проект закона был внесен в Госдуму правительством РФ во исполнение поручений, содержавшихся в ежегодном послании главы государства Федеральному Собранию.
Документ был рассмотрен в первом чтении 17 июня, и в случае принятия до конца сессии он может вступить в силу уже летом, считает депутат.



РИА "Новости"
24.06.2005
http://www.er-duma.ru/news/9749
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован