08 ноября 2005
1416

Госдума может до конца года рассмотреть вопрос о введении графического знака рубля - Павел Крашенинников

Госдума может до конца года рассмотреть вопрос о введении графического знака рубля. Об этом заявил ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, который внес сегодня на рассмотрение соответствующий законопроект.

Он предлагает ввести в обращение специальный знак, обозначающий рубль, с тем чтобы упрочить позиции российской национальный валюты на международной арене. Законопроект "О внесении изменений в статью 140 Гражданского кодекса РФ" предполагает дополнение этой статьи кодекса указанием на наличие специального обозначения рубля в виде знака.

В настоящее время, по словам депутата, такое специальное обозначение для российского рубля отсутствует. Вместо этого используется его словесное обозначение или различного рода аббревиатуры.

"Рубль является символом России не в меньшей степени, чем официальные атрибуты российской государственности", - считает Крашенинников. Он напомнил, что на протяжении многих веков название российской денежной единицы - рубль - оставалось неизменным, хотя при этом неоднократно менялись символы российской власти (герб, флаг, гимн), общественно-политическое устройство страны и ее границы.

"Утверждение конкретного изображения, обозначающего рубль, в данном законопроекте отнесено к компетенции президента РФ, что обусловлено высокой значимостью этого вопроса с точки зрения как внутренней, так и международной политики России", - заключил Крашенинников.



ИТАР-ТАСС
08.11.2005
http://www.er-duma.ru/news/12296
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован