26 июня 2007
2334

Госдума может принять поправки в бюджет-2007 до конца весенней сессии - депутат Игошин

Госдума может принять поправки в закон "О федеральном бюджете на 2007 год", предусматривающие дополнительно выделение средств на дорожное строительство, переселение граждан из аварийного жилья, на развитие материально-технической базы научных институтов, в целом до конца весенней сессии, заявил зампредседателя бюджетного комитета Госдумы Игорь Игошин журналистам во вторник.
В среду, 27 июня, Госдума намерена рассмотреть в первом чтении поправки в закон о федеральном бюджете на текущий год.
Игошин подчеркнул, что принятие законопроекта в третьем чтении до конца весенней сессии "позволит начать использовать выделяемые средства уже в июле".
Он отметил, что данный законопроект направлен на решение, прежде всего, двух основных социально-экономических задач. "Во-первых, документ, предусматривает выделение дополнительных 30 миллиардов рублей на дорожное строительство, из них 20 миллиардов рублей составят субсидии бюджетам субъектов РФ на развитие уличной сети", - пояснил он.
Благодаря этому финансирование соответствующих работ во многих крупных городах вырастет в несколько раз. Это позволит серьезно улучшить ситуацию в данной сфере, отмечает парламентарий. "Принципиально важно и то, что соответствующие средства будут выделены уже сейчас. Благодаря этому регионы смогут активно вести ремонтные работы уже в летние месяцы", - сказал парламентарий.
Кроме того, законопроектом предусмотрено выделение дополнительных ассигнований на решение вопросов, связанных с лекарственным обеспечением. "В частности, это 10 миллиардов рублей, необходимые для завершения расчетов за фактически отпущенные в 2006 году препараты. Предусмотрена централизованная закупка дорогостоящих лекарственных средств для лечения некоторых тяжелых заболеваний. Все это позволит решить вопросы, связанные с задолженностью по лекарствам", - отметил парламентарий.
Игошин также отмечает и ряд других значимых пунктов в законопроекте. Это выделение из средств бюджета-2007 10 миллиардов рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и стимулирование программы капитального ремонта многоквартирных домов.
На создание Президентской библиотеки планируется выделить 1,9 миллиарда рублей, почти 2,9 миллиарда рублей будет направлено на развитие материально-технической базы Курчатовского института в связи с реализацией программы нанотехнологий.
В соответствии с законопроектом предусмотрено также направление дополнительных средств на решение вопросов, связанных с пенсионным обеспечением - в частности, поддержкой пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера, отметил Игошин.



РИА Новости
26.06.2007
http://www.er-duma.ru/news/23473
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован