27 февраля 2007
3741

Госдума намерена заявить о недопустимости вмешательства во внутренние дела Белоруссии

Госдума в пятницу рассмотрит проект заявления палаты, в котором говорится "о недопустимости вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь". Об этом сообщил РИА Новости в четверг один из авторов документа, глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин .
По его словам, в проекте заявления говорится о том, что "грубое неуважение к выбору белорусских избирателей 19 марта 2006 года проявляется не только в принятии резолюции антибелорусской направленности, но и во введении всякого рода санкций в отношении государственных руководителей и политики республики Беларусь".
Авторы документа считают "подобную деятельность в духе диктата недопустимой и не отвечающей интересам международного сообщества", сказал Кокошин .
По его словам, в документе также говорится, что "сторонники конфронтации и международной изоляции в западных странах прибегают к "двойным стандартам" при оценке политических процессов в Белоруссии, предвзято, заранее предрешенными результатами комментируют ход и итоги демократических конституционных процедур, предусмотренных белорусским законодательством".
Авторы проекта заявляют, что "несостоятельными выглядит обвинение в адрес России, которая в рамках своих обязательств и в полном соответствии с нормами международного права и национальными интересами наших двух стран оказывает гражданам братской Белоруссии всяческую поддержку и развивают взаимовыгодное двустороннее сотрудничество", сказал парламентарий.
По его словам, в документе также отмечается, что "Россия и Белоруссия связаны многовековыми теснейшими узами дружбы, общей историей, культурой, и подтверждают свою приверженность дальнейшему продвижению в деле строительства Союзного государства и поступательному демократическому развитию наших стран".
Депутаты считают, что "интересам всех европейских государств отвечает не изоляция Белоруссии, а ее участие в деятельности международных правительственных, парламентских и общественных организаций на равноправной и справедливой основе", добавил глава думского комитета.
Среди авторов проекта заявления - председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев , первый зампред думского комитета по делам СНГ Сергей Антуфьев и ряд других.

РИА Новости

20.04.06
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован