01 ноября 2005
2329

Госдума не планирует рассматривать в ближайшее время законопроект, предусматривающий банкротство физлиц

Госдума РФ не планирует рассматривать в ближайшее время поправки в Гражданский кодекс РФ, вводящие норму о банкротстве физического лица и позволяющие на основании решения суда прекращать его права собственности на имущество, находящееся в залоге, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев.

В тоже время он отметил, что поддерживает идею рассмотрения этой нормы. "К процедуре банкротства физического лица необходимо относиться предельно осторожно. Важно прописать не только нормы, касающиеся имущества, права собственности на которое будут прекращены, но и гарантии гражданину, чтобы он не был лишен своего жилья и выброшен на улицу", - сказал П.Медведев.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по гражданскому и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил агентству "Интерфакс-АФИ", что комитет также не планирует в ближайшее время выступать инициатором внесения поправок в Гражданский кодекс.



ИНТЕРФАКС
01.11.2005
http://www.er-duma.ru/news/12088
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован