18 октября 2006
1120

Госдума не поддержала инициативу о проведении парламентского расследования событий в Кондопоге

Госдума в среду отклонила инициативу 92 депутатов от оппозиционных фракций, а также независимых парламентариев, предлагавших возбудить парламентское расследование в связи с событиями в карельском городе Кондопога 30 августа - 3 сентября этого года.
Парламентское большинство высказалось против проведения данного расследования.
Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, доложивший на заседании об инициативе одной пятой депутатского корпуса, сначала предложил голосовать по предложенному проекту постановления без его обсуждения, то есть не устраивать дискуссию по данной инициативе. Представители оппозиционных фракций выступили категорически против утверждения данной процедуры, в результате чего В.Плигин предложил иной вариант: по одному выступлению от каждой фракции и от независимых депутатов.
До начала дискуссии глава профильного комитета изложил позицию по данному вопросу, суть которой свелась к тому, что в сложившихся условиях парламентское расследование событий в Кондопоге "неизбежно приведет к дублированию деятельности органов предварительного следствия". Кроме того, В.Плигин обратил внимание на недостаточно корректно оформленное инициаторами парламентского расследования обращение и высказал мнение, что сама постановка вопроса может негативно сказаться на ситуации, привести к "росту напряженности и конфликтности в обществе".
Позицию В.Плигина фактически повторила Валентина Пивненко, которой было предоставлено слово от фракции "Единая Россия". Она также обратила внимание на то, что 8 октября в Кондопоге был сформирован новый орган местного самоуправления. "Нельзя сейчас вмешиваться, нет смысла создавать комиссию", - сказала она.




Интерфакс
18.10.2006
http://www.er-duma.ru/news/18853
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован