16 ноября 2006
1222

Госдума одобрила участие родителей солдат в работе призывных комиссий

В Госдуме одобряют предложение министра обороны РФ Сергея Иванова о проведении "родительских инспекций" и об участии родителей солдат в работе призывных комиссий.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин отметил, что любые предложения, которые будут способствовать нормализации ситуации в армии и увеличению боеспособности, нужно приветствовать.
"Основной задачей любых реформирований и любых предложений в армии является задача выстраивания боеспособной силы, которая готова будет защитить интересы России или защищать их в тех конфликтах, где мы находимся в настоящее время. Любые меры, которые будут способствовать выполнению этой задачи, - интересны и прогрессивны", - сказал Плигин журналистам в четверг.
В то же время он отметил, что задача армии заключается также и в "воспитании мужчин". Он отметил, что могут быть различные формы воздействия на ситуацию в армии, и нужно активизировать "традиционные формы воздействия", например внешний надзор, офицерский надзор, офицерское влияние на те или иные ситуации. "Внедрение любых иных форм заслуживает и детальной оценки, и изучения", - добавил парламентарий.

Первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству, бывший заместитель главы МЧС Александр Москалец отметил, что создание родительских комитетов и проведение своего рода родительских инспекций - это нормальная и полезная практика.
"Удовлетворить беспокойство родителем путем посещения воинской части - это нормально", - сказал Москалец журналистам в четверг. При этом он отметил, что постоянный контроль в армии не нужен. "Это вредно. Но какой-то эпизодический контроль, согласованный с командованием, - это нормально и только полезно", - сказал он.
По его мнению, такое предложение не должно касаться тех случаев, когда проводится какая-то боевая операция или боевые учения, или солдат проходит службу на секретных видах техники. "Все остальное должно быть открыто, и то что там будут присутствовать родители, будут комитеты или будут еще какие-то формы - я это поддерживаю и выступаю за расширение подобных форм", - сказал Москалец.
Он отметил, что у родителей в первую очередь возникают вопросы о том, как устроен быт солдат, как они питаются, каковы отношения между солдатами, солдатами и офицерами. Он отметил, что многие родители заинтересованы в том, чтобы их сыновья служили в армии.




РИА "Новости"
16.11.2006
http://www.er-duma.ru/news/19258
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован