12 января 2005
2451

Госдума отказалась рассматривать изменения в закон о монетизации льгот

12 января на своем первом пленарном заседании весенней сессии Госдума РФ абсолютным большинством голосов отказалась рассматривать какие бы то ни было измененияв закон о монетизации льгот.
Как сообщает корреспондент Regions.Ru, депутаты фракций КПРФ и "Родина" пытались привлечь внимание своих коллег к прошедшим по всей стране массовым акциям протеста пенсионеров, а независимый депутат Владимир Рыжков сравнил эти выступления и разгон их с помощью ОМОНа с "кровавым воскресеньем", столетие которого пришлось как раз на нынешний год. Они внесли предложение обсудить закон с тем, чтобы внести в него необходимые поправки и, возможно,либо полностью отменить его, либо внести существенные поправки. На крайний случай ими вносилось предложение заслушать в Госдуме Президента РФ Владимира Путина,премьер-министра Михаила Фрадкова и главу пенсионного Фонда РФ Михаила Фрадковас тем, чтобы поставить при этом вопрос о вотуме недоверия правительству.
Однако, самым решительным образом против этих предложений выступила фракция ЛДПР,член которой член Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи, член Счетной комиссии Госдумы РФ Елена Афанасьева даже заявила, что проблемы возникли только в тех регионах, в которых губернаторами - или коммунисты, или их ставленники.
Кроме того, один из авторов закона о монетизации льгот председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев рассказал депутатам, что в настоящий момент комитет обратился в правительство России с просьбой предоставить информацию по размеру и порядку выплат пособий пенсионерам и прочим льготникам. Он также сообщил, что по его просьбе депутаты-одномандатники собирают подобную информацию по "своим" регионам. "В настоящим момент мы имеем только сообщенияСМИ. Когда в нашем распоряжении будет вся полнота объективной информации, тогдамы и будем решать, что и как делать", - заявил Андрей Исаев.

В результате вголосовании по обеим предложениям приняло участие менее трети депутатов и по регламенту они были сняты с обсуждения.

12.01.2005
http://www.regions.ru/news/1717210/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован