03 июля 2004
408

Госдума отклонила предложение члена фракции ЛДПР Митрофанова пригласить на заседание палаты Алексея Кудрина


Госдума отклонила в среду предложение члена фракции ЛДПР Алексея Митрофанова пригласить на заседание палаты главу Минфина РФ Алексея Кудрина.

Свою инициативу Митрофанов мотивировал, как он выразился, "разворачивающимся в стране банковским кризисом".

По его словам, сейчас в обществе сложилась очень напряженная ситуация в связи с прекращением некоторыми банками денежных операций. "Люди собираются у ГУТА-банка, Альфа-банка, ходят слухи о списке замглавы Центробанка Козлова, по которому он часть банков допустит в систему лицензирования вкладов физических лиц, часть банков - не допустит", - отметил Митрофанов.

Он подчеркнул, что эти опасения надо развеять. "Это - серьезные вопросы, затрагивающие интересы миллионов людей".

Особое недоумение у депутата вызвал тот факт, что банковский кризис в стране разворачивается в тех условиях, "когда у нас полно денег". "Это какое-то вредительство", - заявил Митрофанов.

Вместе с тем он отметил, что одно заявление главы Минфина о том, что государство будет поддерживать системообразующие и другие банки, способно разрядить ситуацию.

Депутат также сказал, что хотелось бы услышать от министров экономического блока - Кудрина или Грефа информацию о том, что будет с банковской системой, существует ли список по банкам, по их доступу в систему гарантирования вкладов физических лиц, будет ли оказываться господдержка ГУТА-банка и Альфа-банка в случае возникновения проблем.

Митрофанов высказался за приглашение главы Минфина на ближайшее пленарное заседание палаты. Он подчеркнул, что этот вопрос нельзя откладывать, "нельзя второй раз повторять 1998 год", подчеркнул он.

В свою очередь представитель фракции "Единая Россия" Андрей Климов отметил, что рассмотрение этого вопроса "в чрезвычайном режиме в Госдуме может привести к одному эффекту - возникновению паники среди населения".

По его мнению, "чем больше мы будем употреблять выражение "банковский кризис", тем больше будет паники среди населения". "Работать надо, но не в чрезвычайном режиме", - отметил парламентарий.



http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован