21 мая 2006
759

Госдума планирует увеличить сроки бесплатной приватизации жилья - депутат Павел Крашенинников

Госдума намерена продлить сроки бесплатной приватизации жилья до 2010 года. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил депутат Госдумы, бывший министр юстиции Павел Крашенинников.

По его словам, соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении нижней палаты парламента. Если документ будет принят, то сроки бесплатной приватизации будет ограничены вместо января 2007 года 1 марта 2010 года.

Кроме того, отметил П.Крашенинников, на рассмотрении депутатов находится закон о так называемой "дачной амнистии", которая упрощает порядок оформления прав на собственность. Как отметил парламентарий, проект "касается тех дачников, садоводов, кто строил дома самовольно". Согласно законопроекту, "признаются все документы на собственность, которые были выданы в разное время: справки профсоюзов, сельсоветов", "упрощаются процедуры оформления прав собственности, устанавливаются процедуры по жилым домам и садовым домикам, уходит в историю строительное разрешение, которое требовалось в первую очередь, и еще ряд позиций", сказал депутат. "Думаю, что в июне уже примем закон и с этого лета он начнет действовать", - подчеркнул он в эфире "Эхо Москвы" в субботу вечером.

Среди наиболее важных законопроектов, которые предполагается рассмотреть в ближайшее время, он отметил также закон о защите прав интеллектуальной собственности. "У нас огромное количество нарушений авторских прав, промышленных прав, по товарным знакам. Это абсолютное воровство, пускай, и виртуальное, но вполне реальное", - отметил П.Крашенинников.




Эхо Москвы
21.05.2006
http://www.er-duma.ru/news/16676


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован