29 июня 2006
1768

Госдума поручила Счетпалате проверить эффективность расходования средств Пенсионного фонда, выделяемых Почте России на доставку пенсий и пособий

Госдума поручила Счетной палате РФ провести в третьем квартале проверку эффективности и целесообразности расходования денежных средств, выделяемых Пенсионным фондом России (ПФР) Почте России на доставку пенсий, пособий и других ежемесячных денежных выплат. Об этом в четверг в интервью РИА Новости сообщил глава думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев .
"Мы хотели бы, чтобы Счетная палата произвела расчет правильности затрат ПФР на эти цели, - сказал Исаев . - Сегодня тарифы, устанавливаемые почтой, необоснованы и существенно завышены".
К тому же, отметил он, из года в год эти затраты существенно возрастают - с 3 миллиардов до 19 миллиардов рублей за четыре года.
Исаев напомнил, что за доставку пенсий ФГУП Почта России взимает сбор в размере 1,5% от доставляемой суммы. С каждой новой ежемесячной "добавки" почта также берет 1,5%. В частности, с 1 мая прошлого года к этой сумме добавились дополнительные денежные выплаты, установленные для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, с которых также взимаются 1,5%, отметил глава комитета.
"Таким образом, функция одна и та же - почтальон ведь не ходит три раза. А сама сумма, которую берет почта, резко возрастает", - подчеркнул Исаев .
При этом он заметил, что "адекватного роста заработной платы тех же почтальонов" не наблюдается. "На какие цели почта направляет эти деньги - для нас большой вопрос", - сказал депутат.
Исаев подчеркнул, что Госдума ждет соответствующей информации Счетной палаты, и будет ставить вопрос о снижении тарифов Почты России на доставку пенсий.
В поручении отмечено, что Счетная палата должна проинформировать Госдуму о результатах проверки до 1 октября 2006 года.



РИА Новости
29.06.2006
http://www.er-duma.ru/news/17388
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован