18 марта 2013
5976

Госдума позаботится о репутации Общественной палаты

Депутаты Госдумы собираются распространить запрет на владение зарубежными счетами и активами на членов Общественной палаты, и обязать их декларировать свои доходы. Как пишет 18 марта газета "Известия", об этом заявил вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк.

По словам депутата, соответствующие поправки предполагается внести в закон "Об Общественной палате" ко второму чтению, которое должно состояться в апреле. Первое чтение запланировано на 19 марта.

Введение ограничений на собственность, по мнению Железняка, направлены на то, чтобы повысить статус палаты и улучшить ее репутацию. Депутат полагает, что в таком случае члены палаты не смогут "легко лоббировать свои личные интересы".

Как пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на слова секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергея Неверова, за введение обязательного декларирования доходов и имущества для членов Общественной палаты и государственных служащих выступают также Ирина Яровая и Екатерина Лахова.

Законопроект об изменении формировании Общественной палаты был внесен в Госдуму Советом Федерации. Документ предполагает, в частности, увеличение числа членов органа к следующему году с 146 до 166 человек. При этом половина членов будут определяться региональными общественными палатами, 43 кандидата будут выбраны по результатам голосования в интернете, еще 40 человек назначит президент.

Независимая Газета
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован