22 сентября 2006
2222

Госдума приняла постановление об амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в ходе контртеррористических операций на территории ЮФО

Госдума приняла постановление об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа.
Под амнистию попадают как лица, участвовавшие в незаконных вооруженных формированиях, которые вели боевые действия против федеральных войск, так и совершившие преступления военнослужащие.
Срок действия амнистии - 6 месяцев со дня опубликования.
Как отметил, выступая в пятницу на пленарном заседании глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, под амнистию не попадают лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. В частности, речь идет о захвате заложников, террористических преступлениях.
"Кроме того, амнистия не распространяется на военнослужащих, которые были уличены в продаже или хищениях оружия или подобных этому преступлениях", - сказал он.
Не распространяется амнистия на иностранцев и лиц без гражданства, пояснил глава комитета.
Крашенинников разъяснил, что амнистию будут проводить суды по тем лицам, в отношении которых проводится судебное разбирательство в соответствии с Уголовным кодексом РФ.
В отношении тех лиц, которые сейчас находятся под следствием, амнистию будут проводить следственные органы.
"В отношении тех, кто прекратил сопротивление и добровольно сдался, амнистию проводят органы внутренних дел", - уточнил он, добавив, что "при этом особо оговаривается, что участники НВФ, участвовавшие в боевых действиях, должны сдать оружие либо специальную военную технику".




РИА Новости
22.09.2006
http://www.er-duma.ru/news/18408
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован