02 июля 2001
772

Госдума приняла сегодня в третьем, окончательном чтении, конституционный закон `О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации`.

За это решение высказались 375 депутатов при необходимых 300 голосах при одном воздержавшемся.

Как пояснил ИТАР-ТАСС член профильного Комитета Думы по делам Федерации и региональной политике Андрей Климов, документ позволяет принимать в состав РФ иностранное государство при наличии заключенных соответствующих международных договоров. В том случае, если зарубежное территориальное образование примет решение о вступлении в состав России целиком, то, согласно принятому закону, ему присваивается статус национальной республики, а если же частично, то оно может иметь статус российских края или области.

Закон, по словам депутата, также разрешает слияние двух или более регионов РФ в новый субъект Российской Федерации. Соответствующие решения о подобном объединении должны принять региональные законодательные собрания после проведения референдумов соответствующих субъектов РФ. Затем они совместно разрабатывают конституционный закон об объединении и предоставляют его на одобрение в высшие законодательные и исполнительные органы России.


http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован