18 мая 2005
896

Госдума приняла в первом чтении поправки в ряд законов в связи с вступлением в силу жилищного кодекса

Госдума приняла в первом чтении поправки в ряд законодательных актов в связи с вступлением в силу Жилищного кодекса. При необходимых 226 голосах документ поддержали 354 депутата, голосовавших против не было, воздержался один.
В соответствии с документом предусматривается исключение из действующего Жилищного кодекса нормы о возможности преобразования товарищества собственников жилья в ЖСК (жилищно-строительный кооператив), либо в жилищный кооператив.
Как заявил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, за конопроект разрешает ряд противоречий, которые возникли в связи со вступлением в силу Жилищного кодекса РФ. В соответствии с законопроектом, граждане, принятые до 1 января 2005 года на учет для предоставления жилья по договорам соцнайма, сохранят право состоять на учете, в том числе и на получение жилья в первоочередном и внеочередном порядке.
Документ регламентирует порядок оформления земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и другие входящие в него объекты недвижимого имущества.
Ряд норм принятого в первом чтении законопроекта направлен на установление ответственности не только за самовольную перепланировку жилых помещений, но и за их переустройство. Также уточнена норма для собственников помещений в многоквартирном доме по владению, пользованию и распоряжению общим имуществом, которое находится в долевой собственности граждан.



РИА "Новости"
18.05.2005
http://www.er-duma.ru/news/9140
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован