19 апреля 2006
1463

Госдума приняла в первом чтении проект постановления об амнистии, приуроченной к 100-летию парламентаризма в России

Госдума приняла сегодня в первом чтении проект постановления об объявлении амнистии в связи со 100-летием парламентаризма в России, которое будет отмечаться 27 апреля. В поддержку этого решения выступили 418 депутатов при одном воздержавшемся. Против никто не голосовал.

В соответствии с документом под амнистию подпадают несовершеннолетние нарушители закона, лица, совершивших преступления в возрасте до 18 лет, женщины с малолетними детьми, беременные, а также люди пенсионного возраста: женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Всего предлагается подвести под амнистию от 2 тыс до 3 тыс заключенных и 10-15 тыс находящихся под судом и следствием.

Выступая на пленарном заседании палаты, глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников отметил, что "этот акт милосердия и гуманизма" не распространяется на тех, кто осужден за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также на злостных нарушителей тюремного режима и рецидивистов.

Вопрос об объявлении амнистии находится исключительно в компетенции Госдумы. Проект соответствующего постановления принимается в двух чтениях.




ИТАР-ТАСС
19.04.2006
http://www.er-duma.ru/news/16108
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован