21 декабря 2005
2677

Госдума приняла закон о продлении лицензирования оценочной и аудиторской деятельности до 1 июля 2006 г

Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором и третьем чтениях закон "О внесении изменений в статью 18 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности". Законопроект предусматривает продление лицензирования оценочной и аудиторской деятельности до 1 июля 2006 г.

В соответствии со ст 18 закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", с 1 января 2006 г прекращается лицензирование оценочной деятельности и аудиторской деятельности.

Автор законопроекта, председатель комитета по собственности Виктор Плескачевский считает, что отмена лицензирования этих видов деятельности должна быть увязана с переходом к методам саморегулирования посредством создания в соответствующей сфере деятельности саморегулируемых организаций и наделения их соответствующими полномочиями по контролю за надлежащим качеством услуг, которые предоставляют оценщики и аудиторы.

Это требует внесения комплексных изменений в законы "Об оценочной деятельности в РФ" и "Об аудиторской деятельности". Поскольку на данный момент работа по внесению изменений в эти законы не завершена, В.Плескачевский считает целесообразным до создания правовых механизмов саморегулирования сохранить методы государственного регулирования в сфере оценочной и аудиторской деятельности и продлить их лицензирование еще на полгода.




ПРАЙМ-ТАСС
21.12.2005
http://www.er-duma.ru/news/13367
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован