11 сентября 2002
2848

Госдума просит Михаила Касьянова принять меры по сохранению статуса Центрального дома журналиста как культурного центра журналистского сообщества.

Госдума обратилась к премьер-министру Михаилу Касьянову с просьбой принять мерыпо сохранению статуса Центрального дома журналиста (ЦДЖ) как культурного центражурналистского сообщества России и ее столицы.
Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в принятом на пленарном заседании Госдумы в среду, 11 сентября, постановлении о ситуации, сложившейся вокруг ЦДЖ.Данный документ представлен на рассмотрение Госдумы заместителем председателя думского комитета поинформационной политике Борисом Резником (группа "Регионы России").
В документе напоминается, что принятое в октябре 2001 года постановление о ситуации вокруг ЦДЖ было рассмотрено правительством. При этом в ответе зампредседателя российского правительства, министра промышленности, науки и технологий Ильи Клебанова было указано, что "в случае принятия Союзом журналистов России решения о приобретении в собственность комплекса зданий по адресу: Никитский бульвар, дом 8а, министерство имущественных отношений РФ рассмотрит данный вопрос в соответствии с законодательством".
13 мая 2002 года председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов обратился в российское правительство и министерство имущественных отношений с просьбой рассмотреть вопрос о передаче в установленном законном порядке комплекса зданий ЦДЖ в собственность Союза журналистов, однако до настоящего времени ответы не получены, говорится в постановлении.
В настоящий момент, указывается в документе, комплекс зданий передан распоряжением министерства имущественных отношений на баланс государственного унитарного эксплуатационного предприятия "ЭФЕС". При этом деятельность данного предприятия не позволяет в полной мере выполнять уставные задачи Союза журналистов России, говорится в тексте постановления.
В связи с этим депутаты обратились к председателю российского правительствас просьбой принять меры по "активизации рассмотрения вопроса о передаче комплекса зданий Центрального дома журналиста в собственность Союза журналистов России".
При необходимых 226 голосах постановление единогласно поддержали 365 депутатов.

11.09.2002
http://www.regions.ru/news/843201/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован