29 июня 2007
1705

Госдума рассмотрит во II чтении законопроект о создании корпорации нанотехнологий

Сегодня же Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о создании корпорации нанотехнологий. Только накануне эти вопросы обсуждались во время встречи президента с представителями "Единой России". Речь шла, в частности о построении в России инновационной экономики. По этому направлению действует, в частности проект "фабрика мысли", в рамках которого специалисты занимаются развитием наукоемких технологий. По словам координатора проекта, председателя думского комитета по делам СНГ Андрея Кокошина, за время работы проекта был значительно минимизирован разрыв между исследованиями, разработками и внедрением инновационных технологий в производство. Наибольшим достижением Кокошин считает открытие в Томском Государственном Университете сверхмощного компьютера. Подробнее об этом депутат рассказал в интервью "Русской службе новостей".
Кокошин:
"Мы уже имеем целый ряд важных результатов, в частности, в развитии технологий высокопроизводительных вычислений и создании супер-ЭВМ. Совсем недавно мы открывали самые мощные супер-компьютеры в Восточной Европе, в Томском государственном университете. Сейчас мы готовим внедрение еще более мощного супер-компьютера в Московском государственном университете. Именно супер-компьютерные центры - не меньше 12 - должны стать исключительно важным фактором в наших научно-образовательных центрах по развитию самых современных технологий".
Отдельно Андрей Кокошин отметил значимость таких ЭВМ для разработки нанотехнологий, запуска на орбиту коммерческих спутников и военных целей.

http://www.rusnovosti.ru/news/?/20070629/07/65156
29 июня 2006 г.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован