22 февраля 2007
1796

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект `О внесении изменений в таможенный кодекс РФ`

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в Таможенный кодекс РФ".

При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовал 361 депутат, против - двое.

Законопроект предусматривает внесение поправок в кодекс, которые дополняют его новой главой "Таможенные сборы". В этой главе содержится определение таможенных сборов и установлен их перечень: сборы за таможенное оформление, сборы за таможенное сопровождение и сборы за хранение.

Законопроектом определяются ставки таможенных сборов за таможенное оформление, которые устанавливаются правительством РФ, но не могут превышать 100 тысяч рублей. Документом также устанавливаются сборы за осуществление таможенного сопровождения каждого автотранспортного средства и каждой единицы железнодорожного транспорта. До 50 километров эти сборы составят 2 тысячи рублей, от 51 до 100 километров - 3 тысячи рублей, от 101 до 200 километров - 4 тысячи рублей, свыше 200 километров - 1 тысячу рублей за каждые 100 километров, но не менее 6 тысяч рублей.

За осуществление таможенного сопровождения каждого морского, речного или воздушного судна устанавливается ставка в 20 тысяч рублей, независимо от расстояния перемещения.

Таможенные сборы за хранение на складе временного хранения или на таможенном складе уплачиваются в размере 1 рубля за каждые 100 килограммов в день, а в специально приспособленных для хранения отдельных видов товаров помещениях - 2 рубля с каждых 100 килограммов в день. Неполные 100 килограммов веса товаров приравниваются к полным 100 килограммам, а неполный день - к полному.

Выступая на заседании Думы, член комитета по бюджету Надежда Азарова (фракция "Единая Россия") отметила, что закон устанавливает те таможенные сборы, которые идут на расходы таможенных органов. Расходы таможенных органов, по ее словам, составляют 13 миллиардов рублей.


РИА "Новости"

15.10.04
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован