20 января 2006
1544

Госдума РФ снимает с рассмотрения ряд поправок в закон об альтернативной гражданской службе

Госдума в пятницу отклонила в первом чтении и сняла с дальнейшего рассмотрения 10 законопроектов, в разное время внесенных депутатами палаты и рядом региональных парламентов, которыми предлагалось внести изменения в действующий закон "Об альтернативной гражданской службе",

В частности, ряд законопроектов из этого пакета был внесен депутатами Госдумы предыдущего созыва от фракций СПС и "Яблоко", а также региональными парламентариями.

Докладчик по этому вопросу, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников аргументировал причины, по которым профильный комитет рекомендовал депутатам отклонить этот пакет законопроектов.

В некоторых из них предлагалось ввести в действующий закон норму, согласно которой альтернативную службу можно было бы проходить по месту жительства призывника. Предлагалось также ввести норму о том, что в случае направления молодого человека на альтернативную гражданскую службу в органы Вооруженных сил, для этого должно быть получено его согласие и т.д.

Вместе с тем П.Крашенинников сообщил, что сейчас проходят процедуру согласования в администрации президента и в правительстве внесенный им законопроект, которым предлагается закрепить право граждан, которым военная служба по призыву заменена альтернативной гражданской, проходить АГС, как правило, на территориях субъектов, в которых они постоянно проживают. При этом они должны проходить ее в организациях, подведомственных органам местного самоуправления, а не в гражданских организациях Вооруженных сил.

Как ожидается, этот законопроект может быть вынесен на рассмотрение Госдумы в феврале.



Интерфакс
20.01.2006
http://www.er-duma.ru/news/13714
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован